30. Juni 2020

Schule in der Coronazeit – Beispiele aus aller Welt

Eine Reportage von Klasse 6c und Klasse 6d

Das Projekt

Alle Schüler aus der sechsten Klasse (6d+6c) haben an einem sehr interessanten Projekt teilgenommen. Sie haben sich in Gruppen geteilt und jede Gruppe sollte einen Artikel, darüber schreiben, was in anderen Länder während der Coronavirus Pandemie geschah und speziell, wie sich in anderen Ländern die Schulen organisiert haben.

Die Länder, die wir ausgesucht haben, sind Deutschland, Belgien, Israel, Österreich, Schweiz, Norwegen, Neuseeland, Japan und Spanien.

Unsere Deutschlehrerin Frau Heickel, hat uns einige E-Mailadressen von den Personen aus den verschiedenen Ländern gegeben, das waren entweder Schüler, Lehrer oder Eltern. Wir haben im Internet recherchiert und dann die Interviews gemacht. Manche Gruppen haben ein Meet oder Skype – Interview mit den Personen organisiert und manche haben den Schülern ein Video mit den Fragen, die sie hatten, geschickt.

Zuletzt haben wir alle Infos zusammen in einem Artikel geschrieben:

Viel Spaß beim Lesen!

Von Klasse 6c und 6d