02. November 2020

Berufsberatungstage 2020

In diesem Jahr haben die Berufsberatungstage erstmal Online stattgefunden – für alle Beteiligten eine Herausforderung, die wir gemeinsam erfolgreich gemeistert haben. Sofia Tornikidou, die EURES Beraterin der Bundesagentur für Arbeit, hat vom 12. bis 16. Oktober 2020 unsere SchülerInnen rund um das Thema Studium und Ausbildung in Deutschland beraten.

In Einzelberatungen informierte sie über Studienmöglichkeiten, gab wertvolle Tipps für die Suche nach der richtigen Universität, erklärte Abläufe und beantwortete die individuellen Fragen der Schülerinnen und Schüler rund um das Thema Studium und Ausbildung in Deutschland. Die Resonanz war von allen Seiten sehr positiv und wurde besonders von den Schülerinnen und Schülern des Abschlussjahrgangs dankbar angenommen. Wir freuen uns auf die nächsten Berufsberatungstage im kommenden Jahr!