07. Februar 2022

Lass uns zählen…

Wir haben uns im Kindergarten den Zahlen gewidmet… wer kann bereits auf Italienisch bis 10 zählen? Wie heißen die Zahlen im deutschen? Wie sehen die geschriebenen Zahlen aus?
Zahlen und mathematisches Denken begleiten uns überall… Wie heißen die 7 Tage der Woche und welches sind die 12 Monate des Jahres. Wir haben 5 Finger an einer Hand, wie viele Finger haben beide Hände zusammen? Es nehmen 10 Kinder an einer Deutsch-Lektion teil, doch wenn jemand fehlt, wie viele Kinder sind dann anwesend? Und wenn wir verschiedene Mengen miteinander vergleichen, welches ist mehr und welches weniger?
Und täglich begegnen wir unterschiedlichen Formen: Kreise, Dreiecke, Vierecke und vielen mehr. Achtet doch mal beim nächsten Spaziergang darauf, welche Zahlen und Formen ihr findet.