06. Juni 2022

Abiturfeier 2022

Endlich konnten wir wieder unsere Schüler der 12. Klasse feiern, die das Abitur und die italienische "maturità" mit Bravour bestanden haben. Wir trafen uns im Palazzo della Meridiana und hatten die Ehre, hochrangige Gäste bei uns zu haben, die den Kindern wertvolle Worte übermittelten: die stellvertretende Generalkonsulin Schenke-Olivieri aus Mailand, der Beauftragte der Kultusministerkonferenz Frank Beckmann und die Stadträtin Barbara Grosso von der Stadt Genua.
Es fehlten natürlich nicht die Reden des Vorstandsvorsitzenden Taccogna, unseres Schulleiters Müller, des Klassenlehrers Leckebusch, alles untermalt durch die Musik von Herrn Callai und Lucas Queirolo am Klavier und Herrn Leckebusch an der Geige.
Auch die Schülerinnen und Schüler Bianca Ammannato, Francesco Lupoli, Jacopo Benfante und Carlotta Zignego nahmen teil, indem sie uns nicht nur mit einem Lächeln, sondern mit ihren Worten bereicherten.
Schließlich überreichte Frau Pedemonte die Stipendien, die einige Schüler der Klasse gewonnen hatten.
Die Zeremonie endete mit einem reichhaltigen Buffet im Garten des Palazzo della Meridiana mit Gesprächen, Fotos, Glückwünschen und Verabschiedungen..
Herzlichen Glückwunsch an alle und alles Gute für die Zukunft!

Um mehr Fotos zu sehen, klicken Sie hier